As anemias são doenças definidas pela baixa concentração de hemoglobina no sangue. Podem ser causadas por hemorragias intensas, pela destruição acelerada das hemácias, pela produção insuficiente de glóbulos vermelhos na medula óssea ou pela produção de glóbulos vermelhos com pouca hemoglobina. Este último exemplo é a causa mais frequente de anemia, principalmente na infância, ocasionada pela insuficiência de ferro na alimentação, onde o ferro é um componente importante na formação da hemoglobina.
Segue o vídeo.
Referências Disponível em Doenças relacionadas ao Sangue<https://www.youtube.com/watch?v=ilWCkTHkmew>
De fato é um bom vídeo e trata de um assunto a qual se é comum ouvir falar em nosso cotidiano, porém, nem sempre as pessoas tem certeza do que dizem, ou comentam a respeito, como é o caso da anemia ferropriva por exemplo, algumas pessoas dizem que já que o ferro está presente, principalmente, nos alimentos de origem animal, os vegetarianos têm mais propensão a desenvolver a anemia. Não é bem assim, Segundo a Sociedade Vegetariana Brasileira, os vegetarianos têm a mesma prevalência de anemia por falta de ferro do que os não vegetarianos. Entretanto, o ferro de origem vegetal é mais sensível aos fatores que estimulam e inibem a sua absorção. A dieta vegetariana, ao contrário do que muitos pensam, não é pobre em ferro e, aliás, costuma ser mais rica nesse mineral do que a onívora. Por outro lado, a ingestão de vitamina C, que promove a absorção do ferro vegetal, costuma ser duas vezes maior do que a de onívoros.
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